我要投稿

荷兰:大麻协会推出基于区块链的CBD跟踪工具

牛迅网
荷兰大麻协会推出了一个基于区块链的CBD追踪器,供客户追踪大麻提取物产品从种植场到货架的整个供应链流程。关注欧盟产的大麻提取物质量的用户,现在可以追踪该植物从

荷兰大麻协会推出了一个基于区块链的CBD追踪器,供客户追踪大麻提取物产品从种植场到货架的整个供应链流程。关注欧盟产的大麻提取物质量的用户,现在可以追踪该植物从最初在农场种植到在零售店销售的整条供应链了。

工业大麻

荷兰大麻协会(CAN)8月6日的一份声明表明,它将采用一个区块链工具—Can Check—免费供消费者在线追踪欧盟的大麻二酚(CBD)产品。Hemp Flax是该集团的创始成员之一,也是欧洲最大的工业大麻独立种植商和加工商,将成为首批提供可追溯的CAN产品的公司之一。

首席执行官Mark Reinders表示,全面的可追溯性将有助于保护消费者,因为他们现在可以“CBD从农场到货架的整个生产运输过程”。

欧盟的监管机构最近确定CBD不会被归类为“视频”,不受同样的法规约束。CBD用户则担心他们在欧盟的产品质量,有了新的区块链工具,双方就都可以追踪产品的整个供应流程了。

全球工业大麻产业

从种植到销售的概念并不限于欧洲的CBD企业。Strain Secure是一个类似的基于区块链的大麻追踪器,总部位于北美,1月份宣布将为医用大麻产品提供基于DNA的验证。大麻在加拿大是合法的,用于娱乐和医疗目的,但在美国的合法性因州而异。

乌拉圭是世界上第一个将大麻生产和销售完全合法化的国家,也是首批使用区块链Aeternity进行供应链追踪的国家之一。

9月,伯克利市议员Ben Bartlett使用BCH和UPUSD在当地药房购买大麻。大麻现在在整个加州都是合法的,许多药房现在都接受BTC作为支付方式。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用