我要投稿

韩国高速公路 将采用基于区块链的收费系统

牛迅网
韩国最大的商业银行之一KEBHana银行与国家支持的高速公路运营商韩国高速公路公司达成协议,将在全国高速公路上引入基于区块链的收费系统。

韩国最大的商业银行之一KEB Hana银行与国家支持的高速公路运营商韩国高速公路公司达成协议,将在全国高速公路上引入基于区块链的收费系统。

韩国高速公路将采用基于区块链的收费系统

据DDaily报道,该项目预计将在年底前启动。该系统将连接KEB Hana的智能手机银行应用“Hana One Q”,供驾车者安排通行费支付、延期支付,甚至接收通行费退款。

报道称,参与实施区块链解决方案所达成的交易的双方旨在消除基于现金或信用卡的支付方式,部分原因是新冠大流行促使他们提供非接触式解决方案。

韩国高速公路公司和KEB Hana银行希望利用区块链共享数据,以加强与支付系统项目的协同作用。

加强非接触式支付的应用

韩国高速公路公社销售部门负责人李光和(音译)对这一消息发表了看法:“我们将继续通过应用区块链技术向公众拓展定制化的非面对面(非接触式)服务,这也是韩国版数字新交易政策的一部分,以引领冠状病毒后的全球经济。”

科学与信息通信技术部和韩国互联网与安全局批准了这项交易。去年,KEB Hana的区块链移动电子验证项目也得到了同样机构的点赞。

近日,韩国政府公布了到2025年对区块链和其他工业4.0技术投资超过482亿美元的意向。国家的目标是在即将到来的后流行病时代促进所有行业的数字化。

韩国庆尚北道的安东市在7月7日宣布,他们获得了经营工业大麻自由贸易区的许可。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用