我要投稿

新方向!俄罗斯将把区块链技术运用到国家铁路网络

牛迅网
俄罗斯铁路运输科学研究所的总负责人SergeyVinogradov表示,如果顺利的话,俄罗斯可能很快就会有一条基于区块链的铁路。

俄罗斯铁路运输科学研究所的总负责人Sergey Vinogradov表示,如果顺利的话,俄罗斯可能很快就会有一条基于区块链的铁路。

俄罗斯

俄罗斯国家铁路运营商俄罗斯铁路公司的一名顾问赞扬了区块链技术的兴起,并暗示可以把区块链技术运用到国家铁路网络。

根据Vgudok的说法,铁路运输科学研究所的总负责人SergeyVinogradov表示,区块链可能会在国家运输系统中占有一席之地。事实上,Vinogradov认为,铁路网络可以使用基于区块链的智能合约,配合管理集装箱列车维护的预测系统进行管理。

他还认为,未来基于区块链的平台可以帮助物流公司、买家和卖家在俄罗斯的铁路运输网络中购买货位。他评论道:“区块链解决方案允许你排除转运和储存货物的操作,并放弃专门的卡车,其成本是多用途卡车的两到三倍。与机车车辆的调车和分拣工作将大大减少。”

俄罗斯最近通过了一项与比特币等加密货币相关的重大法案,名为《关于数字金融资产》。这项法案终于为加密货币提供了法律地位,不过它不允许将数字货币作为一种支付方式。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用