我要投稿

法国总统马克龙可能利用区块链 来转移给黎巴嫩的援助

牛迅网
区块链技术有可能为财政援助的部署带来透明度。以色列区块链初创公司Orbs在致法国总统马克龙的一封公开信中提倡使用区块链技术来管理外国援助资金。

区块链技术有可能为财政援助的部署带来透明度。以色列区块链初创公司Orbs在致法国总统马克龙的一封公开信中提倡使用区块链技术来管理外国援助资金。

法国总统马克龙

以色列区块链初创公司Orbs发表了一封致法国总统马克龙的公开信。这封信提议,在8月4日贝鲁特发生惨烈的爆炸事件后,使用区块链技术来管理外国援助资金。

信中提到,区块链的透明度和问责制可以帮助私人捐助者和政府保证他们提供的财政援助得到有效部署。

像黎巴嫩这样的灾难性事件往往会刺激世界各地对急需的人道主义援助的承诺。

黎巴嫩前殖民国法国的总统马克龙不失时机地访问了该地区,并敦促世界各国领导人加快援助计划,及时提供救援。不过他也指出,需要确保援助给在当地工作的合法团体,而不是最终落入真主党(Hezbollah)手中。

可悲的是,历史为我们提供了一连串的案例,其中善意的援助没有被用到实处。当然,区块链具有独特的能力,能够让不一定相互信任的多方以透明的方式合作。

为此,Orbs一直在与Hexa基金会合作,推广区块链技术在管理和分配外国援助给各个政府和组织方面的潜在好处。它甚至已经建立了一个原型,声称可以开发出一个完全可定制的解决方案。

正如所报道的那样,今年早些时候,Orbs开发了一个应用程序,鼓励人们在新冠大流行开始时进行自我检疫。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用