我要投稿

韩国城南市正扩展其区块链支付项目 加强非接触式支付

牛迅网
据报道,韩国的一个主要卫星城市城南市正准备通过发行新的数字礼券来扩展其现有的区块链支付项目。

据报道,韩国的一个主要卫星城市城南市正准备通过发行新的数字礼券来扩展其现有的区块链支付项目。

韩国城南市正扩展其区块链支付项目

据《京乡新报》(音译)报道,该市的区块链基础设施将依赖于一款名为Chakapp的移动应用。这款应用将由韩国铸币与安全印刷公司(即KOMSCO)打造。城南市的项目旨在让中老年居民能够更容易地利用该市现有的区块链技术。他们还希望在新冠大流行期间加强非接触式支付的使用。

当地媒体表示,代表现金、支票卡和手机卡的三种数字礼券类型可以在全市4.5万家卡商户处使用。

城南以其盘古科技谷(Pangyo Tech Valley)而闻名—这是一个IT综合体,是该国许多科技巨头的总部,如Kakao集团、SK电信、AhnLabs、Nexon等。

城南项目背后的运营商此前曾称赞其稳定币和区块链项目在2020年带来的利润破纪录。

韩国最大的商业银行之一KEB Hana银行于8月9日与国家支持的高速公路运营商韩国高速公路公司达成协议,将基于区块链的收费方式引入全国高速公路。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用