我要投稿

现在数百万韩国人 使用由区块链驱动的驾驶执照

牛迅网
根据Daily Kyungjae,该计划允许驾驶员使用条形码或QR码以及由区块链驱动的PASS智能手机应用程序向警察标识自己。

根据Daily Kyungjae,该计划允许驾驶员使用条形码或QR码以及由区块链驱动的PASS智能手机应用程序向警察标识自己。

由区块链驱动的驾驶执照

该项目于去年9月获得了国家科学和信息通信技术部的批准,但在5月推出之后,今年的采用情况令人鼓舞。

韩国道路交通管理局(韩国)以及韩国三大移动运营商:SK,KT和LGU+也参与了该项目。

同一家媒体报道称,PASS运营商将扩大区块链驱动项目的范围,上个月全国27个驾驶执照考试中心开始使用无纸和无塑料替代品更新和重新发行驾驶执照。非朝鲜居民也已推出英语区块链驾驶执照。

交警还将在“下半年”开始进一步使用ID解决方案。

尽管许多便利店和零售连锁店表示已开始接受PASS作为数字年龄证明,但有关“将其用于金融交易和移动通信服务中的识别目的”的讨论仍在进行中。

租车提供商也正在研究使用PASS进行数字检查驾驶员资格以防止无证租车的方式-消除了现有的面对面协议。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用