我要投稿

中金转债首日涨幅13.2%收涨第一 表现非常稳健

牛迅网
中金转债截止昨天正股收盘的溢价率是5.61%,而且盘子很大,比起那些负溢价、小规模的转债来说,首日空间确实有限。日内最高达到118.888,之后逐步回落,一天的表现都非

中金转债截止昨天正股收盘的溢价率是5.61%,而且盘子很大,比起那些负溢价、小规模的转债来说,首日空间确实有限。日内最高达到118.888,之后逐步回落,一天的表现都非常稳健,最终收涨13.2%,收报113.2。

中金转债首日涨幅13.2%收涨第一

对于转债打新的朋友来说,由于对正股公司不了解,对于中签新债牢记首日必抛的纪律,坚决执行就好了。

由于转债市场的火爆,今年以来的新债除本钢转债盘中跌破面值,到收盘又重回面值以上,就是表现最差的新债以外,其他新债没有出现过首日破发的情况。

对中签的朋友来说,1000块的成本,换一个几十到几百不等的红包,落袋为安就好。如果想认认真真的投资转债,1签10张的持有量,肯定是不足以支持多大的投资理想的。

正股中金岭南虽然看起来最近这一波上涨吃到了红利,但其实和去年此时比起来,股价基本就没动,比起可以对标的国城转债来说,就是完全没有运作的股票。所以在价格上,支撑力要更强一些。

涨幅排名第二的天路转债收涨7.3%,收报158.07。天路转债今天的收涨,是受益于正股所在概念板块西藏振兴板块2.89%的强势上涨。

西藏振兴板块在7月初的这一轮行情里表现就很突出,每天几乎都有强势表现,西藏天路作为板块领涨股,下午短暂触板但可惜没有保持住,最终收涨9.18%。

这种又红又专的大基建股,转债盘子也比一般转债要大很多,9亿多的剩余规模,如果不是正股强势,很难被带动。

排名第三的红相转债收涨6.98%,收报151.9。转债的走势在今天大部分的时间里和正股非常一致,直到正股14:27触板,转债出现了相反的走势。

正股所在的行业板块、概念板块集体飘红,作为新能源、军工概念、军民融合概念股,热点板块全都沾上了光。

转债在今年4月13日上市以来,走势都并不突出,7月23日才开始发力,到今天走出了上市以来的最高价,不过溢价率还保持在-5.53%的水平上。9月18日即将进入转股期,期待正股走势强劲带来转债的惊艳表现。

同样是今年上市的新莱转债,1月22日上市,8月9日就公告了强赎,虽然和当前新债供应量加大,老债加紧退市的大局有关,但也说明了行情之下给转债市场带来的改变。

排名第四的顾家转债,已经公告强赎,但最后交易日和最后转股日的具体安排还没公告。

今天家装板块3.02%的强势上涨,带动顾家盘中最高涨幅8%,到收盘收涨5.53%。对转债来说,公告强赎之后很容易会出现一波强赎行情,这是见怪不怪的,但顾家未公告强赎的具体安排,再加上正股的上涨,转债出现5.72%的收涨表现,是情理之中。

并且,从走势上来看,转债和正股表现非常同频,溢价率的表现上,-1.28%的水平对于持券人来说,有小幅套利空间存在,选择转股毫无负担。

和顾家同一行业板块的金牌橱柜,今天正股的上涨也是带动转债走出了4.83%的日内涨幅。金牌转债最近一段时间的正股强劲向上趋势,支撑转债价格持续向上,转股溢价率水平直线下降,到今天收盘达到-1.11%的水平。

从强赎触发条件上来看,金牌橱柜连续4个交易日收盘价达到转股价130%以上,期待后市发展。今天的涨幅榜基本都是有正股支撑的上涨,从换手率的角度来看,高换手的帮当依然被妖债霸屏。

除横河0.72%微涨、凯龙3.27%上涨以外,其他10倍换手以上的转债下跌幅度不一。前面涨的能有多疯狂,后面跌的就可以有多凶险,并且飞到哪一天落下又无法预测,就是妖债的特点。

其中,金农转债是因为正股所在的农业、猪肉板块今天人气转移,板块整体出现下跌,导致正股走势低迷,转债因为较高的溢价率,放大了正股的下跌情绪。

广电转债也是同样,前几天广电系的集体强势带动下,转债炒上去的价格和高溢价,在今天正股不足1%的跌幅下,放大了10倍之多。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用