我要投稿

受到重创!新冠疫情大流行导致区块链投资下降63%

牛迅网
专业服务公司毕马威(KPMG)发布了一份报告,预测区块链将成为五个新兴技术领域之一,在未来12个月内,企业将增加投资。

专业服务公司毕马威(KPMG)发布了一份报告,预测区块链将成为五个新兴技术领域之一,在未来12个月内,企业将增加投资。

区块链

该报告的标题为“企业重启”,由毕马威国际和HFSResearch共同编写。它以《福布斯》全球2000强榜单中900家公司的高管为调查对象,这些公司的年收入超过10亿美元。

该报告发现,由于新冠大流行,对区块链的投资下降了63%,但该报告预测,随着大型企业寻求获得更大的收益,该领域以及人工智能(AI),云,5G和流程自动化技术将看到增加的投资。在COVID-19后的商业环境中具有竞争优势。

科技支出受到重创

毕马威指出,随着冠状病毒和经济衰退,全球2000强公司迅速采取行动,削减对新兴技术的资金投入,并迫使企业将生存优先于所有其他考虑因素。大约40%的高管表示,他们已经完全停止对新兴技术计划的投资。

该报告发现,区块链资金受COVID-19的打击最大,分布式分类账技术从加权平均投资额为1800万美元的最大新兴技术领域滑落到第二最小的领域,为650万美元。

报告说,区块链投资平均下降了63%,这是新兴技术领域平均最大的资金损失百分比。但是,该报告发现,有59%的高管相信COVID-19为推动数字化计划提供了动力。

增强竞争力

高管们报告说,区块链投资被认为可以改善“竞争性定位”,并可以提高效率和治理流程,并为“基础设施现代化奠定基础”。报告发现,有65%的高管认为与单独投资一项技术相比,新兴技术的综合使用将产生更大的回报。

然而,毕马威全球创新主管Steve Hill表示,信任问题继续阻碍分布式账本技术的发展。他说:“对于人工智能,区块链和物联网等新兴技术而言,可见的信任差距仍然是采用的重大障碍。”

“我相信,组织必须成功获得信任才能成功部署新兴技术,以便从危机中恢复。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用