我要投稿

新冠大流行促使许多亚洲国家 开始采用区块链技术

牛迅网
据《日经亚洲评论》报道,新冠大流行促使许多亚洲国家开始采用区块链技术,通过互联网保护数据安全,以防止黑客和网络窃贼。商业研究公司表

据《日经亚洲评论》报道,新冠大流行促使许多亚洲国家开始采用区块链技术,通过互联网保护数据安全,以防止黑客和网络窃贼。商业研究公司表示,预计2023年全球区块链市场将达到158.8亿美元。

区块链技术

普华永道咨询公司高级经理Tomohiro Maruyama对《日经》记者表示,他认为新冠引起的大规模数字化转型推动越来越多的国家开始采用区块链用来防范欺诈。他呼吁其他公司采用区块链,通过互联网保障数据、业务和会议的安全,称“大流行后应该有更多的公司采用区块链”。

Maruyama认为,区块链已经成为打击数字造假的理想解决方案,这使得企业纷纷采用区块链。“区块链作为打击数字造假的解决方案出现,推动着企业采用该技术。”

日本初创公司Las Trust的首席执行官Kenta Akutsu透露,自从冠状病毒爆发以来,他的公司收到了许多咨询。他详细介绍称,他的公司在9月推出了一项名为“Cloud Certs”的区块链服务,为大学毕业生找工作提供数字证书、学术成绩单和预期毕业证书。

BitFlyer控股方面宣布推出一款基于区块链的应用,让股东可以在网上举行会议,也可以安全投票。据该公司介绍,该应用通过接入日本的MyNumber系统,允许股东可以远程安全投票,从而防止数据被剽窃。该公司解释说,它在去年6月使用该应用召开了股东大会,并计划在今年秋季在当地推出该应用,然后推广到亚洲。

其他亚洲国家

其他亚洲国家也在疫情期间转向区块链。在新加坡,Agrocorp International与美国嘉吉公司、新加坡区块链初创公司Dltledgers以及一些物流公司合作,在国家封锁后监测中断的农业供应链。据该公司称,区块链技术将其商业交易的结算时间从一个月缩短到5天。

在中国,阿里巴巴集团控股旗下的在线医疗平台“相互宝”推出了一项政策,如果因冠状病毒死亡,最高可赔付10万元(1.4万美元)。

但据该公司发言人称,帮助贫困者的主要障碍是欺诈和缺乏透明度。为此,他们使用了支付宝的区块链技术,除了每天处理10亿笔交易外,还提供了确保透明度的能力。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用