我要投稿

日本财政大臣:区块链能够帮助抗击新冠

牛迅网
日本财务大臣麻生太郎(Taro Aso)提出,区块链将是全球对抗冠状病毒大流行的关键,因为该技术可以用于联系追踪,同时确保隐私。

日本财务大臣麻生太郎(Taro Aso)提出,区块链将是全球对抗冠状病毒大流行的关键,因为该技术可以用于联系追踪,同时确保隐私。

区块链

麻生于8月24日在东京为区块链全球治理会议(又称FIN/SUM区块链与商业)致开幕词。

他说:“在对抗广泛流行的传染病的斗争中,区块链为接触者追踪提供了一种解决方案。”他同时提到了冠状病毒。

全世界有近2400万新冠确诊病例,其中日本有6万多例。尽管麻生的演讲主题与新冠有关,但只有有限的人被允许亲自参加区块链会议,其他人则需要通过直播报道观看演讲。

麻生承认,虽然冠状病毒带来的威胁还没有消退,但区块链可以通过接触追踪为任何检测呈阳性的人提供隐私。此外,该技术可以让当局更好地衡量在遏制方面需要做什么,防止未来可能的爆发。

麻生补充说,需要解决区块链社区和日本监管机构之间的各种冲突,以便在这方面取得任何进展。

“一些区块链社区可能仍然对监管机构抱有敌意,因为他们认为监管机构可能会因为缺乏对技术的理解而阻碍创新,”他说。“我们需要的是共同努力,合作考虑在最佳治理下对技术的最佳利用。”

麻生并不是第一个提出将区块链作为解决该国在新冠疫情下面临的一些问题的监管机构。金融巨头SBI控股的首席执行官在5月表示,该技术可以在跟踪和追踪包括口罩在内的基本材料的供应链方面发挥作用。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用