我要投稿

蚂蚁集团持续区块链核心技术研发 专利数量业内第一

牛迅网
据港交所文件,蚂蚁集团已向港交所递交上市申请,蚂蚁集团聘请中金、花旗、摩根大通、摩根士丹利负责香港上市事宜。蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市申请获上交

据港交所文件,蚂蚁集团已向港交所递交上市申请,蚂蚁集团聘请中金、花旗、摩根大通、摩根士丹利负责香港上市事宜。蚂蚁科技集团股份有限公司科创板上市申请获上交所受理。

区块链

蚂蚁集团A股IPO拟融资480亿元人民币。招股书指出,蚂蚁集团持续投入区块链核心技术的研发,在数字经济时代打造面向未来的信任基础设施。我们基于区块链技术连接产业生态,实现资产全链路可信流转,通过价值流转平台促进产业发展。

我们致力于不断深化在区块链技术领域的创新,打造了区块链开放平台、应收款项流转和资产管理平台“双链通”、通用智能合约平台等多个平台、并在大规模共识算法、智能合约技术、软硬件隐私保护、跨链协议等方面形成了独特的领先技术能力。

招股书还指出,截至2020年7月31日,公司在全球范围内拥有区块链技术相关的583项注册专利、303项获准的专利申请及5317项待批的专利申请。根据IPRDaily和专利数据库IncoPat,于2017年、2018年、2019年、以及截至2020年6月30日止六个月期间,公司在已发表的区块链相关的专利申请数量方面位列业内第一。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用