我要投稿

星巴克使用微软区块链技术 提供咖啡溯源服务

牛迅网
咖啡零售巨头星巴克公司周二宣布,在美国星巴克商店购买咖啡的顾客将能够使用袋子上的代码追溯咖啡豆的来源,种植咖啡的农民同样也可以追踪其农产品的流向。

咖啡零售巨头星巴克公司周二宣布,在美国星巴克商店购买咖啡的顾客将能够使用袋子上的代码追溯咖啡豆的来源,种植咖啡的农民同样也可以追踪其农产品的流向。

星巴克

据彭博社报道,由微软公司为星巴克提供的新工具使用了区块链技术,将使星巴克能够向客户共享其收集了十多年的可追溯性数据。这还将帮助该公司吸引具有可持续发展意识的年轻消费者。

星巴克高管Michelle Burns在接受采访时表示,“近二十年来,我们能够追踪到从每个农场购买的每种咖啡。这使我们有了基础,现在可以构建一个用户友好、消费者驱动的工具,该工具肯定会给我们的客户带来信任和信心:我们知道我们所有咖啡的来源。”

千禧一代的消费者对了解食物的产地、如何种植以及是否以可持续和合乎道德的方式生产越来越感兴趣。这迫使世界上一些最大的食品公司和农产品贸易商通过技术使其供应链更加透明。

此外,农民也将可以使用该工具。他们不需要智能手机或摄像头,可以从任何笔记本电脑或台式机访问可追溯性网站。无论是在顶级咖啡生产国巴西的农场主,还是埃塞俄比亚或卢旺达等非洲国家的小农户,种植者都可以了解他们的咖啡豆最终到了哪里。

最近星巴克与加密和区块链行业接触频频。据《比推》今年早些时候报道,星巴克向其移动应用Beta版中的某些用户提供“BakktCash”的支付选项。

星巴克发言人表示,“我们目前正在就使用Bakkt支付方式在客户中进行测试。客户可以将Bakkt作为一种支付选项。”

Bakkt总裁Adam White在推特上称,“随着全球市场缩水数万亿美元,赋予消费者新的消费能力比以往任何时候都更加重要。我们还降低了商家的支付成本,从而提高了利润。用户可以打开星巴克应用以查看Bakkt首次应用集成,然后来注册Bakkt的抢先体验计划。”(来源:比推BitpushNews)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用