我要投稿

人民日报:加强区块链政务应用顶层设计 建设统一标准

牛迅网
8月28日,人民日报发文《打开“政务上链”应用场景》。文章表示,政务区块链要发挥作用,跨部门、跨领域的连通依旧是关键

8月28日,人民日报发文《打开“政务上链”应用场景》。文章表示,政务区块链要发挥作用,跨部门、跨领域的连通依旧是关键。

区块链政务应用

当前,“政务上链”处于快速发展期,规范和引导相对滞后。一些政务区块链,如果局限于某一环节,没有根据业务流程形成闭环服务,不仅将带来新的“数据孤岛”,还可能造成重复建设和资源浪费。上链不是把政务服务简单搬上去,而需畅通应用环节,推动政务区块链落在实处。

因此,有必要加强区块链政务应用的顶层设计,管理部门、企业等参与者通力合作,建设统一的技术标准。正视政务区块链的应用难点,寻找务实对策,有望探索出一条与数字经济时代相适应的治理新模式。相关领导干部也应了解区块链等新技术的现状和趋势,及时更新相关知识,不断提高治理能力,以实际行动建设好服务型政府。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用