我要投稿

区块链求职需求暴涨517% 不再挂靠市场“冷门”

牛迅网
8月15日,广州举办了2020年公共资源交易区块链研讨会暨应用成果发布会,该会议主要讨论了关于区块链技术的最新应用

8月15日,广州举办了2020年公共资源交易区块链研讨会暨应用成果发布会,该会议主要讨论了关于区块链技术的最新应用。

区块链求职需求

区块链技术作为一项新型概念的技术在前几年的发展一直处于滞停阶段,因为部分技术的不成熟和政策的原因,其推进程度始终不如人意。

后来,在这几年的沉寂之后,其研究和实践成果逐渐显现出来,并且随着普及率的提升,这才被各国拿到台面上来探讨。

此次大会,主办方就区块链推进计划发布了《公共资源交易区块链应用白皮书(2020)》,认为:

“区块链+公共资源交易应用必将经历一个以点带面,逐步推广的过程,从探索实践中逐步走向成熟”

白皮书中介绍了公共资源交易领域的诸多“痛点”因素。

这次联合区块链技术,通过其加密技术和不可篡改的特性,易于构建机构信任,提高办事效率和降低成本,还能起到促进数据共享、优化业务流程、减轻企业负担等作用。

区块链运用广阔!

同时,区块链目前还是处于发展的阶段,还没到白热化的程度,相关技术还没有完全开发出来,但现如今采用的技术都已经在国家扶持政策的推动下稳步发展,未来前景一片广阔。

而运用区块链技术也成为了这几年各国重点开发的目标,其服务对象远不止于国家、企业和个人。

国际数据IDC报告显示,预计2022年区块链支出将达到120亿美元。

并且区块链技术未来还将应用到现代化招聘流程中,包括计划、招募、雇佣和面试等方面,预测此项技术的运用将减少各部门之间的摩擦和利益损失。

同时,随着区块链发展速度的提升,就业市场开始出现越来越多寻找人工智能和网络服务方面的技术专家,对于拥有区块链相关技术职能的要求也逐渐受到企业的认可。

区块链带来就业机会!

日前,福布斯发布了一份报告,显示在过去几年时间里,就业市场对于区块链工程师的需求剧增,而后hired(美国一家招聘求职网站)的另一份报告验证了这一需求性。

报告显示市场上对于区块链行业的热忱度确实高涨了不少,其中一项对于具备区块链开发技能的软件工程师需求就暴涨了517%。

事实证明,一个行业的发展势必会带动一侧的经济和需求,而且这一领域的工资普遍不低,大多在年薪200K左右,是一个爆发性极高的行业。

日前,封面研究院和百度联合发布了《成渝新经济搜索大数据报告》。

百度平台的用户数据真实和准确度比较高,此报告基于百度搜索大数据对疫情以来成渝地区的就业、人才及行业新动态与新风向进行解读,探索未来新经济各行业发展的方向和机遇。

报告显示,在疫情期间各企业受到冲击,导致很多人被迫失业,因此这段时间对于就业和招聘的关注度达到了很高的水平。

数据表明,近半年全国范围内“成都求职”探索热度环比上升69%,且更关注于线上直播、地摊经济等新形式,同时还有人工智能和区块链等前沿信息技术。

因此,最近这几年,在国家对区块链关注点不减的情况下,具备区块链相关职能的技术人员势必会迎来新一轮的“探索”和就业机会。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用