我要投稿

“区块链+农业供应链金融”突破口 是区块链技术应用

牛迅网
据国际金融报8月31日消息,关于“区块链+农业供应链金融”如何破解涉农小微企业融资难问题及实现该模式在全国农业板块的快速复制推广,农业农村部原常务副部长尹成杰

据国际金融报8月31日消息,关于“区块链+农业供应链金融”如何破解涉农小微企业融资难问题及实现该模式在全国农业板块的快速复制推广,农业农村部原常务副部长尹成杰认为,既要靠制度性改革,又要靠技术性改革,其中区块链技术的应用,是一个切入点,也是一个突破口。

区块链+农业供应链金融

该模式具有创新性及实操性,在围绕农资供应上,在一定范围内有推广及复制的价值,对推进当前农村金融改革、解决乡村振兴中的金融需求问题具有积极意义。

尹成杰表示,这一模式大范围推广的关键在于,通过线上化和数据化来解决农业供应链问题,不仅要靠制度,同时也要靠技术解决市场化。通过在线化、公开化、市场化实现利益捆绑、责任捆绑,这就等于给这些中小企业松绑了,不需要抵押和担保。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用