我要投稿

澳大利亚四大行中有三家银行 在区块链上处理银行保函

牛迅网
据报道,澳大利亚“四大银行”中的三家正在与IBM合作建立一家新的名为Lygon的公司,利用区块链技术将银行保函数字化

据报道,澳大利亚“四大银行”中的三家正在与IBM合作建立一家新的名为Lygon的公司,利用区块链技术将银行保函数字化。

区块链

Lygon的主要业务是将商业租赁保函数字化,以节省商业业主在操作过程中所涉及的时间和成本,同时也确保小企业在短期内的安全。

澳大利亚“四大”银行中的三家正在组建一家名为Lygon的新公司,利用区块链技术将银行保函数字化。

银行保函是债务人和金融机构之间的正式合同。它确保债务人和债务提供者在任何情况下都能按时偿还债务。

澳大利亚和新西兰银行集团有限公司、澳大利亚联邦银行和西太平洋银行公司以及另外两个股东—澳大利亚购物中心公司Scentre集团和科技巨头IBM,在去年试点成功后成立了这家公司。

据《金融评论》9月1日报道,澳大利亚四大银行中的最后一家银行—澳大利亚国民银行去年也测试了该技术,但在冠状病毒大流行的情况下退出了该项目。

Lygon董事长Nigel Dobson表示,Lygon的主要业务是将商业租赁保函数字化,以节省商业业主在操作过程中所涉及的时间和成本,同时也确保小企业在短期内的安全。

如今的银行保函完全基于纸质流程,可能需要几周时间来准备和交付。支持Lygon的五个实体旨在利用IBM的Hyperledger技术将银行保函数字化,并将出具保函的过程缩短到一天。该公司计划在9月上线激活。

Dobson表示:“它是在一些人一直在质疑区块链的价值的时候上市的,但对我们和我们的客户来说,这之所以能发挥作用,是因为它解决了一个真正的大问题。”来源:Cointelegraph

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用