我要投稿

澳大利亚政府:所有金融科技公司在10年内使用区块链

牛迅网
澳大利亚政府的参议院金融技术和监管技术专责委员会发布了一份报告草案,引用了区块链技术超过50次。该报告是对澳大利亚因COVID-19造成的30年来经济首次

澳大利亚政府的参议院金融技术和监管技术专责委员会发布了一份报告草案,引用了区块链技术超过50次。该报告是对澳大利亚因COVID-19造成的30年来经济首次衰退的回应,这在6月季度负增长中得到了证实。

澳大利亚

该委员会负责人参议员Andrew Bragg说,该文件就该国如何“拥抱技术并使其具有全球竞争力”提出了许多建议:“我希望这份中期报告可以看作是一系列的捷径:新工作和更多选择。”

关于区块链和分布式账本技术的参考文献有数十种,该报告引用了委员会的意见书,即“在五年内每年估计有1,750亿美元,到2030年将达到3万亿美元”。它引用Piper Alderman合伙人Michael Bacina的话说,区块链的用例将在金融和监管领域呈指数增长:

大多数金融科技和正规技术项目将主要建立在分布式账本技术或区块链上,或者在未来十年内大量使用。特别提出了关于首次代币发行(ICO)的税收待遇的建议,即围绕ICO制定监管框架以鼓励而不是抑制区块链的发展。

Power Ledger的联合创始人兼执行主席Jemma Green博士强调说,通过ICO筹集了超过260亿澳元的资金,但是澳大利亚只获得了不到6%的价值。她解释说,通过实施新的税收法规,该国可以利用这个机会,“在260亿美元的蛋糕中占更大的份额”,这将为“雇用成千上万的人”创造就业机会。

引用的技术的其他用例包括区块链,作为财产数据和投资以及证书领域的报告和管理工具。

该技术还将通过农业进步在澳大利亚的农业成功中发挥不可或缺的作用,根据全国农民联合会的数据,到2030年该行业的价值将增长到1000亿澳元。布拉格参议员说:“创新技术是农业领域的唯一未来”。委员会将于2021年4月提交最终报告。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用