我要投稿

韩国政府机构:将采用基于区块链的员工ID系统

牛迅网
10月起,韩国互联网与安全局(简称KISA)将成为韩国第一个通过智能手机应用程序实施区块链驱动的员工ID系统的公共实体

10月起,韩国互联网与安全局(简称KISA)将成为韩国第一个通过智能手机应用程序实施区块链驱动的员工ID系统的公共实体。

区块链

据韩联社报道,该机构还将发行名为“KISACoin”的代币来奖励KISA的优秀员工,使他们能够购买零食、饮料,甚至是办公用品。目前,该系统正在进行试点测试,有望让全体员工都能使用。

新的员工ID系统将允许KISA的员工使用近场通信技术,即NFC,通过扫描二维码,通过区块链平台进入各自的工作场所,该平台将处理数据库。

但新系统并不局限于身份认证,员工也需要用它来进入办公场所内的咖啡店或从图书馆借书。新冠大流行以及希望在其工作流程中实施非接触式解决方案是采用该解决方案背后的一些原因。

当地媒体还报道称,KISA计划在10月之前首先在其罗州总部引入区块链驱动的员工ID系统,然后在年底将其引入首尔和板桥的办公室。

韩国互联网与安全局负责人金锡焕对新系统发表了评论:“希望在公共机构中首次引入DID移动端员工ID,不仅能提高员工的便利性和安全性,还能成为发现与当地相关机构相关的非面对面身份认证服务的切入点。”

在全国范围内,区块链应用相关的其他最新进展中,韩国第四大城市大邱市最近宣布计划拨款600多万美元用于区块链和人工智能教育。

100万韩国人已经放弃了他们的实体驾照,而选择了与PASS智能手机应用一起使用的基于区块链的数字替代方案。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用