我要投稿

发展区块链技术 打造竞争新优势

牛迅网
9月8日,区块链+服务贸易与应用大会暨中国国际商会区块链创新服务产业委员会成立大会在北京国家会议中心举行。此次会议由中国贸促会主办,中国国际商会和中国服务贸易

9月8日,区块链+服务贸易与应用大会暨中国国际商会区块链创新服务产业委员会成立大会在北京国家会议中心举行。此次会议由中国贸促会主办,中国国际商会和中国服务贸易协会等单位共同承办。会议围绕区块链技术的创新探索与产业应用落地等热点话题进行深入交流探讨。

区块链技术

中国贸促会副会长柯良栋、中国投资协会副会长张永贵、数字资产研究院院长朱嘉明、中国航空学会理事长林左鸣、中国服务贸易协会常务副秘书长田国峰,以及火链科技、ACCESS集团公司等区块链企业代表出席大会并发言。

柯良栋表示,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑世界经济结构,中国贸促会、中国国际商会愿与各有关方面一道,采取有效措施,共同推动区块链技术创新发展,为数字经济高质量发展注入新动能,为培育新形势下参与国际合作和竞争新优势作出新贡献。

张永贵表示,区块链技术在金融、医疗、工业、能源等行业已开始应用,加强区块链技术创新与产业应用的宣传、交流和示范,让更多企业家深入了解区块链技术创新和助力产业转型升级的成功示范非常必要。

林左鸣表示,以互联网为代表的数字技术问世以来,世界发生深刻变化,互联网技术的产生和应用使数字经济脱颖而出。推动新技术不断发展的最好办法是应用,技术在应用中不断进化,希望加快应用促使区块链技术发展。

田国峰认为,目前从各地方发展的宏观战略到微观经济的末梢地带,区块链已经形成了稳定的技术认知、研发方向和部分市场场景。我国在数字经济的构架层正在稳步前行,并逐步形成了构建优势。

全球品牌管理公司ACCESS集团公司创始人何志勇在接受《中国贸易报》记者采访时说,在目前的经销商管理、供应链管理,以及货品生产、交易和交付的过程中,区块链技术有极大的应用空间。例如,用户可通过区块链不可篡改的特性对商品供应链和原料进行溯源,通过区块链技术关联交易信息、观测销售链路。

火链科技CEO袁煜明向记者透露,火链科技未来将专注于区块链产学研一体化,积极推动实体产业数字化,数字技术产业化,展示区块链方面的中国实力,从而推动“区块链+”的全面发展。利用在区块链技术应用上积累的实践经验,火链科技已在零售业、快消品、电商、物联网、旅游业等20余个领域作了区块链赋能实践。

大会期间,中国国际商会联合中国投资协会数字资产研究中心等相关单位,共同发起成立了中国国际商会区块链创新服务产业委员会,致力于推进我国实体产业数字化、数字技术产业化进程,提升我国区块链产业国际竞争力。(来源:中国贸易报)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用