我要投稿

沃尔玛在加拿大的区块链货运供应链证明了其价值

牛迅网
世界上最大的零售商之一已经成功部署并实施了区块链解决方案。加拿大沃尔玛已采用基于区块链的供应链平台DLFreight作为其货运发票和付款管理的国家标准,供60多家运输公

世界上最大的零售商之一已经成功部署并实施了区块链解决方案。加拿大沃尔玛已采用基于区块链的供应链平台DL Freight作为其货运发票和付款管理的国家标准,供60多家运输公司使用。

沃尔玛

尽管加拿大沃尔玛和总部位于多伦多的区块链公司DL TLabs最初于2019年11月推出了基于区块链的供应链自动化平台,但DL Freight随时间推移取得了长足发展。该解决方案甚至被供应链管理专业委员会评选为9月在其年度会议上颁发的供应链创新奖的六名决赛选手之一。

DLT Labs首席执行官Loudon Owen表示,沃尔玛于2018年首次与该公司接洽,以测试基于定制区块链的系统,该系统将跟踪加拿大沃尔玛及其运营商的交付,验证交易并自动进行付款和对账:

“在供应链中承受了成千上万的负载之后,我们证明了我们的解决方案有效。截至去年八月底,该系统已处理了超过15万张发票,其中只有不到2%的发票引起了争议。”

DLT Labs的平台最终成为加拿大沃尔玛的游戏规则改变者。其运输副总裁Francis Lalonde表示,DLFreight是加拿大沃尔玛业务35亿加元重大投资的一部分,其中包括对该公司复杂的供应链的转型:加快付款,节省大量成本并在我们的供应链中带来其他好处。”

尽管货运发票在历史上一直很复杂且要求很高,但Lalonde指出,挑战并不在于完成发票本身,而是在于在供应链中完成所有发票。

对于像沃尔玛这样的大公司而言,要提高在不同国家之间通过陆路,海运和铁路日夜运输的货物的透明度。更糟糕的是,Lalonde指出必须在整个供应链中有效地管理这些信息的细节和复杂性,这是一个挑战:

“每张发票都反映了许多可变费用,处理了200多个数据点,并且每年交付的500,000个装箱中都有详细的发票。我们的许多运营商都有自己的系统,业务流程和技术。所有这些信息都需要跟踪,同步并有助于发票生成。”

Owen进一步指出,在过去一年中通过DLFreight处理的500,000货物中,只有2%被记录为差异,与之前的水平相比减少了97%。根据Lalonde的说法,供应链的复杂性导致以前由加拿大沃尔玛进行的所有交付和发票中有70%发生争议。反过来,企业向DLTLabs寻求基于区块链的解决方案,以减少供应链错误。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用