我要投稿

区块链创新排行榜中 北京超越深圳成为区块链之都

牛迅网
在2020年中国区块链创新排行榜中,北京被评为中国区块链城市之首,超越了区块链中心深圳。该排名是在中国国际服务贸易交易会峰会的特别会议上揭晓的。据《财经》报道

在2020年中国区块链创新排行榜中,北京被评为中国区块链城市之首,超越了区块链中心深圳。

区块链之都

该排名是在中国国际服务贸易交易会峰会的特别会议上揭晓的。据《财经》报道,北京的得分是99.82,而深圳—这个拥有5000多家区块链企业的城市—则以91.2的得分落后。

全国第二大城市上海的得分为88分。作为目前东亚最大的商业中心之一,该排名使其位居第三。

峰会的主办方京交会称赞北京和上海都是两个至关重要的城市,依靠“研发活动、产业发展和公众热情方面的优势”,实现公众对区块链的强烈认知。

7月,北京市政府公布了20点计划,以加快分布式账本技术(DLT)的发展和部署,并将北京变成全球和全国的区块链技术中心。

《北京区块链创新发展行动计划(2020-2022)》概述了整个计划的目标,即在明年年底前巩固北京在私人区块链创新和公共DLT部署方面的全球领先地位。

财经中国网强调,深圳也是国内企业采用区块链的先行者,并帮助金融领域的区块链应用“走上了正轨”。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用