我要投稿

阿里巴巴或取代IBM 成为最大的区块链专利持有者

牛迅网
研究显示,阿里巴巴有望在2020年底成为最大的区块链专利持有者。知识产权咨询公司KISSPatent在周四发布的一份报告中称,阿里巴巴有望取代美国计算机巨头IBM

研究显示,阿里巴巴有望在2020年底成为最大的区块链专利持有者。知识产权咨询公司KISSPatent在周四发布的一份报告中称,阿里巴巴有望取代美国计算机巨头IBM,成为区块链相关专利的最大单一持有者。

阿里巴巴区块链专利持有者

报告称,阿里巴巴目前在该领域占据“绝对主导地位”,其区块链专利的发布量第二名IBM的十倍。如果阿里巴巴以目前的速度继续发展,到2020年底,它将成为最大的区块链专利持有者。

KISS Patent表示,仅2020年上半年的专利数量就超过了2019年全年,而2019年区块链的专利数量是2018年的三倍。

报告中提到的另一个关键点是,大多数区块链专利是由传统的《财富》500强公司申请,而不是纯区块链行业内的公司。

KISS Patent称,原因可能在于区块链行业内盛行的开源文化,这与专利申请的做法相悖。

据媒体此前报道,推特首席执行官Jack Dorsey的Square公司上周为区块链公司成立了一个非营利性组织,以汇集专利并维护该行业的开源精神。

在过去的几个月中,阿里巴巴已经为音乐版权保护区块链和跨链系统申请了专利,后者据称要比Cosmos更好。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用