我要投稿

亚洲主要银行在渣打银行Contour区块链发放信贷

牛迅网
总部位于菲律宾的亚洲开发银行(ADB)已使用渣打银行支持的Contour区块链网络结算了其第一笔信用证(LC)交易。该交易是亚行贸易和供应链计划的一部分,涉及渣打银行

总部位于菲律宾的亚洲开发银行(ADB)已使用渣打银行支持的Contour区块链网络结算了其第一笔信用证(LC)交易。该交易是亚行贸易和供应链计划的一部分,涉及渣打银行和越南投资与发展银行。亚行的贸易结算也标志着越南和泰国之间的第一笔基于区块链的跨境信用证交易。

区块链发放信贷

总部位于菲律宾的亚洲开发银行(ADB)已使用渣打银行支持的Contour区块链网络结算了其第一笔信用证(LC)交易。

该交易是亚行贸易和供应链计划的一部分,涉及渣打银行和越南投资与发展银行。

亚行的贸易结算也标志着越南和泰国之间的第一笔基于区块链的跨境信用证交易。

根据《全球贸易评论》的报告,该贸易涉及从泰国的SCG塑料有限公司向越南的Opec塑料股份公司发送的50,000美元的塑料货物。

尽管亚行并未具体提及区块链如何提高贸易结算效率,但该行贸易与供应链财务负责人Steven Beck表示,使用区块链使交易更加有效,同时降低了风险并降低了进入壁垒适用于亚洲发展中地区的中小企业。

由于持续的大流行,全球范围内实施的社会疏离措施证明了贸易数字化的重要性,促使许多参与国际贸易和供应链的主要实体实施区块链,以数字化运营,搁置文书工作和恢复业务。

总部位于伦敦的跨国银行渣打银行还在班加拉德进行了首次基于区块链的交易,向该南亚国家介绍了区块链创新。

先前我们报道说,澳大利亚工业部的国家区块链负责人Chloe White曾建议,区块链可以帮助打击食品和葡萄酒欺诈行为,每年给澳大利亚造成的损失近17亿澳元。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用