我要投稿

欧盟将引入区块链和加密资产新规 以改善跨境支付

牛迅网
欧盟(EU)将在2024年之前发布一套新的规则,从而通过利用区块链和诸如稳定币之类的加密资产来简化跨境支付。据路透社报道,欧盟的这种做法是鼓励向数字金融转变的更

欧盟(EU)将在2024年之前发布一套新的规则,从而通过利用区块链和诸如稳定币之类的加密资产来简化跨境支付。

欧盟将引入区块链新规

据路透社报道,欧盟的这种做法是鼓励向数字金融转变的更广泛努力的一部分,特别是在新冠肺炎大流行使更多人将无现金交易作为的首选方式的时候,尤其如此。

报道称:“到2024年,欧盟应建立一个全面的框架,以使金融部门能够采用分布式账本技术(DLT)和加密资产。这还应该解决与这些技术相关的风险。”

该文件还说,欧盟委员会(欧盟的行政部门)将发布法律草案,以解释如何将现有的监管框架付诸实施以及如何根据需要引入新的法规。此外,一旦反洗钱和身份检查得以实施,该委员会也将制定官方规定,并允许新客户使用金融服务。

这一消息是在一周前欧盟委员会的一位高级官员在德国和法国的欧盟财长会议演讲之后,如先前报道的那样,该官员要求对稳定币发行人实行更严格的控制。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用