我要投稿

国家发改委:稳步推进区块链等技术集成创新和融合应用

牛迅网
9月23日,发改委等四部委发布《关于扩大战略性新兴产业投资培育壮大新增长点增长极的指导意见》。意见提到:1、加快新一代信息技术产业提质增效。稳步推进工业互联网

9月23日,发改委等四部委发布《关于扩大战略性新兴产业投资培育壮大新增长点增长极的指导意见》。意见提到:

区块链

1、加快新一代信息技术产业提质增效。稳步推进工业互联网、人工智能、物联网、车联网、大数据、云计算、区块链等技术集成创新和融合应用。

2、加快节能环保产业试点示范。试点在超大城市建立基于人工智能与区块链技术的生态环境新型治理体系。

3、聚焦产业集群应用场景营造。启动实施产业集群应用场景建设工程。围绕5G、人工智能、车联网、大数据、区块链、工业互联网等领域,率先在具备条件的集群内试点建设一批应用场景示范工程。(国家发改委官网)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用