我要投稿

外滩大会发布全国首个基于区块链技术反洗钱联防白皮书

牛迅网
9月25日,在上海举办的首届外滩大会发布了智能反洗钱白皮书《推动风险信息共享技术——区块链融入金融犯罪合规》。据了解,这是区块链技术在反洗钱联防领域的首次应用

9月25日,在上海举办的首届外滩大会发布了智能反洗钱白皮书《推动风险信息共享技术——区块链融入金融犯罪合规》。

区块链技术反洗钱联防白皮书

据了解,这是区块链技术在反洗钱联防领域的首次应用,能在兼顾反洗钱信息保密和保护用户数据的基础上,帮助反洗钱机构准确识别高风险信息,提升洗钱风险防控。

据白皮书介绍,由于区块链技术本身的安全性和不可篡改特质,不仅能确保链上的每一次数据记录都真实可靠,而且可以随时被审计、查阅,有效降低机构间的信任成本,提升防范洗钱风险和打击金融犯罪效率。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用