我要投稿

区块链可引入法律规则和监管控制的节点 从而避免风险

牛迅网
9月25日消息,今日,在INCLUSION·外滩大会中的“区块链产业峰会”上,中国互联网金融协会区块链组长、原中国银行行长李礼辉认为区块链可以建立一种技术背书的信任机

9月25日消息,今日,在INCLUSION·外滩大会中的“区块链产业峰会”上,中国互联网金融协会区块链组长、原中国银行行长李礼辉认为区块链可以建立一种技术背书的信任机制,通过数学方法来解决信任问题,以算法程序来表达规则,只要有共同的算法程序,我们就可以建立信任。

区块链引入法律规则

在李礼辉看来,区块链是通过共识协议和编程化的智能合约,可以自行确定并交付执行交易各方共同认可的商业条款,而且我们可以引入法律规则,以及监管控制的节点,这样可以确保价值交换符合契约原则,同时也符合法律的规划,避免无法预知的交易风险。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用