我要投稿

日本银行巨头高管称:区块链正在实现B2B转变

牛迅网
日本最大的银行集团之一三井住友银行(SMBC)的一位高级管理人员谈到了区块链技术在金融世界中的作用,他表示现在正在从企业对消费者(B2C)的产品转向企业对企业

日本最大的银行集团之一三井住友银行(SMBC)的一位高级管理人员谈到了区块链技术在金融世界中的作用,他表示现在正在从企业对消费者(B2C)的产品转向企业对企业(B2B)的替代品。

区块链正在实现B2B转变

根据去年的财务报告,SMBC的资产价值超过2tn美元,是唯一一家加入马可波罗网络区块链计划的日本银行,这个贸易融资平台还包括美国银行、法国巴黎银行、德国商业银行和ING等。

日本媒体引用SMBC副总裁兼全球业务负责人大岛正彦的话说,虽然加密资产相关活动构成了B2C业务,但近年来,区块链已经稳步扩展到B2B交易领域。他还表示,采用区块链将帮助银行提供更好的服务,还可用于提升内部运营的效率。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用