我要投稿

泰国政府采用区块链 成功发行16亿美元政府债券

牛迅网
据Decrypt近日报道,泰国银行(BOT)在今年9月11日宣布了一个基于区块链的政府储蓄债券平台。而在该平台发布不到一个月的时间,为该平台提供区块链技术的IBM宣布,价值

据Decrypt近日报道,泰国银行(BOT)在今年9月11日宣布了一个基于区块链的政府储蓄债券平台。而在该平台发布不到一个月的时间,为该平台提供区块链技术的IBM宣布,价值16亿美元的政府储蓄债券在推出一周内成功售出。

泰国政府采用区块链解决方案

发行政府储蓄债券历来是一个复杂而耗时的过程,整个过程涉及多方参与,并且操作成本非常高。有了区块链技术,投资者就可以收益于更快的债券发行、更大的透明度和更高的效率。

IBMThailand的高管Chantaruck表示:泰国银行的成功与政府储蓄债券项目是区块链技术如何通过简化复杂的过程,达到快速、透明、安全、高效的多方合作,并最终重新定义企业运作方式的最新例证。

IBM在一份新闻稿中表示,在采用区块链技术之前,发行债券的流程可能会持续至多15天。现在,区块链解决方案已经允许政府储蓄债券平台成为“网络参与者不可变的、实时的单一来源,这将冗余验证的过程最小化,并降低和解成本。”

此外,IBM在新闻发布会上还列出了上述区块链平台的另外几点优势,比如减轻发行者、承销商和注册商的工作量。

Chantaruck补充说:IBM很荣幸能以我们世界级的区块链平台和IBM云来支持泰国银行,并与他们并肩合作,实现泰国金融业的这一重要里程碑。

上述工作需要八家机构的合作,包括泰国银行、泰国债券市场协会和泰国证券保管有限公司,同时曼谷银行在内的几家泰国银行也参与其中。

在此之前,泰国已经开始采用区块链技术。去年,泰国海关部门开始使用基于区块链的平台TradeLens,为国际航运业提供集装箱的溯源和信息共享解决方案。

如今,泰国央行计划将区块链扩展至其它所有政府债券,继续该国对区块链技术的追捧。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用