我要投稿

约100家意大利银行 已正式加入一个区块链

牛迅网
意大利银行业协会(ABI)周二宣布,在最新增加42家银行后,约有100家意大利银行正式在该国的银行业区块链网络Spunta上运营,该网络建立在R3的Corda上

意大利银行业协会(ABI)周二宣布,在最新增加42家银行后,约有100家意大利银行正式在该国的银行业区块链网络Spunta上运营,该网络建立在R3的Corda上。

100家意大利银加入一个区块链

意大利银行从2020年3月开始就陆续加入了这个旨在提高银行间数据传输和结算速度的区块链项目。到5月,已有55家银行加入了该网络。

根据ABI的公告,自3月以来,Spunta的基础设施上处理了2.04亿笔交易,该协会预测到今年年底这一数字将超过3.5亿。

区块链加快了银行间对账的复杂过程,银行必须就一家银行欠另一家银行多少钱达成一致。

今年早些时候,ABI的一位官员表示,传统上,对账需要数周时间才能完成,但由于区块链保存了经过验证的银行间转账记录,因此可以在一天内完成处理。

Spunta是ABI实验室创建的项目,早在2018年就开始在Corda上试用银行间转账。

意大利银行正在分批加入Spunta网络。根据公告,自3月以来已有32家银行,5月有23家银行加入,10月又有42家银行加入。

ABI由700多家银行机构组成,该组织在今年早些时候宣布,意大利银行已经准备好试点数字欧元。(来源:CoinDesk)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用