我要投稿

2030年区块链为全球GDP 增加1.76万亿美元

牛迅网
普华永道的一项新研究发现,区块链技术通过其广泛的用例,在未来10年内可能会为全球国内生产总值增加1.76万亿美元。到2030年,区块链技术将占全球GDP的1.4%。该报告指出

普华永道的一项新研究发现,区块链技术通过其广泛的用例,在未来10年内可能会为全球国内生产总值增加1.76万亿美元。到2030年,区块链技术将占全球GDP的1.4%。

区块链为全球GDP增加1.76万亿美元

该报告指出,人们对区块链技术的兴趣日益提高,主要是因为人们需要一个更有效的系统,该系统可以将信任集成到基于中介的交易过程中。普华永道在另一项调查中发现,超过50%的首席执行官认为,对业务流程缺乏信任正在影响他们的组织。

据普华永道称,区块链将帮助组织核实合同、身份文件、证书、档案和协议。

普华永道经济学家评估了区块链在医疗、政府和公共服务、制造业、金融、零售和物流等多个行业的潜力。他们预计,到2025年,这些行业中的大多数企业将以不同的形式使用区块链技术。

他们发现,未来10年,溯源、支付和金融工具、身份、合同和纠纷解决以及客户参与将会成为区块链的五大用例。

单是区块链在溯源方面的用途就有望为全球GDP增加9,620亿美元。支付和金融工具可能会为其增加4,330亿美元,而其余三种用例可能在十年内分别为全球GDP增加2,240亿美元、730亿美元和540亿美元。

到2021年年底,区块链将为全球经济增加660亿美元。报告估计,到2025年,区块链的影响将增加6.5倍,其估值将达到4,420亿美元。

预计到2030年,中国和美国将通过扩大区块链的使用,分别为其国内生产总值增加4,400亿美元和4,070亿美元,与此同时,德国、印度、日本和英国也将成为顶级的区块链创新中心。(Cointelegraph中文)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用