我要投稿

德国计划利用区块链 实现能源经济的去中心化

牛迅网
据称,德国能源署(DENA)已经波卡等加密和区块链实体建立合作,这些组织将应DENA的要求为德国建立一个分布式能源资源数据库,帮助实现国家能源系统的数字化

据称,德国能源署(DENA)已经波卡等加密和区块链实体建立合作,这些组织将应DENA的要求为德国建立一个分布式能源资源数据库,帮助实现国家能源系统的数字化。

区块链实现能源经济的去中心化

德国能源署(Deutsche Energie-Agentur,又称DENA)—德国负责能源创新的主要政府部门—正在考虑将其能源生态系统转移到一个去中心化的数据库中。

“当基础设施需要始终保持运作--当能源灯需要保持常亮的时候—你使用的系统必须要有弹性,而去中心化技术保障了这一点,”Parity Technologies公共事务负责人Peter Mauric告诉Cointelegraph。Parity Technologies是参与DENA项目的公司之一。

Mauric补充道:“微电网的概念—规模相对小的、去中心化的能源网,以提高能源发电、储存和分配的弹性—多年来一直是能源行业的焦点,所以我们完全不必对整个能源市场正在探索类似的去中心化方案感到惊讶。”

10月13日,Energy Web的一篇博客文章详细介绍了与其他20多个加密和区块链实体合作,将应DENA的要求为德国建立一个分布式能源资源数据库。

“该项目将使德国的能源资产,如温控器、太阳能光伏系统、电池和电动汽车充电站等,能够在一个去中心化的身份分类账中进行自动注册,使其被德国电网利用于虚拟电厂和频率调节等一系列服务。”

德国的能源创新翼,结合Energy Web和众多区块链和加密公司,本质上是想通过将必要的组件存储在去中心化的数据库上,实现国家能源系统的数字化。

DENA的高层之一Philipp Richard在帖子中解释说,虽然基于区块链的数字身份(目前正在进行测试)看起来很有利,但在启动项目方面,这项努力还面临着障碍。

以服务于下一代能源生态系统为目标,EnergyWeb基于区块链的开源去中心化操作系统,称为EW-DOS,是新的去中心化数据库测试模型的关键组成部分。

不过,该项目计划利用多个区块链,并包括来自KILT协议和Parity Substrate的技术—它们分别来自BOTLabs和Parity Technologies,帖子称:“作为一家核心的区块链基础设施开发公司,我们很高兴能与EnergyWeb和我们的合作伙伴密切合作,使用我们为波卡构建的区块链构建框架Substrate为DENA实施这一解决方案,”Mauric说。最近几周,波卡在加密领域获得了显著的采用率,其DOT资产的价格大幅上涨。

新项目项目旨在开发三项计划—“区块链机器身份分类账(BMIL)、二氧化碳排放可视化和智能合约登记”。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用