我要投稿

区块链解决方案 将在两年内占有全球更多市场

牛迅网
正如我们的2019年报告中提到的,区块链在亚洲仍被广泛认为是一种重要的战略工具。我们发现一些亚洲国家在数据信息的跨界与自由流通方面,比其他国家要严格的多

亚洲对区块链战略价值持有坚定信念

正如我们的2019年报告中提到的,区块链在亚洲仍被广泛认为是一种重要的战略工具。我们发现一些亚洲国家在数据信息的跨界与自由流通方面,比其他国家要严格的多。

区块链解决方案

比如,在中国大陆,对于区块链如何影响跨境的商业和流动数据的监管,人们仍然是担忧的。虽然加密资产在中国大陆法律地位一般,但我们发现区块链技术在产业中的应用,怎么强调都不过分。

值得注意的是,因为中国大陆对数据跨境流动有限制,这就会影响企业的境内外发展选择。中国仍然把数字资产当作战略工具,它们可以影响美元在全球金融市场的主导地位。中国央行最近也公布了试点运行数字化人民币的计划。

考虑到中国企业拥有大量的子公司并且产生海量数据,私链和联盟链仍然是一项重要的技术探索。每个企业都需要找到方法去适应当地的现实情况,还要注意当地监管现实。香港和新加坡能接受加密资产。

这两个地区追求与众不同、更自由的商业模式,并积极发展利于接受加密资产的管理格局。尽管香港和新加坡处于初步发展阶段,在加密资产领域却有很高的竞争力,这两个地区都瞄准同一类型的投资者,这样的良性竞争能够提高加密资产在市场中的接受度。

欧盟不同地区采用不同的区块链技术应用

在整个欧盟,区块链仍然是优先考虑的技术,不同的市场积极地采取不同的技术方法。在德国,随着立法政策制定者积极参与立法进程,区块链得到了新的发展动力。

这样的立法倡议案例包括颁布法律草案来规范加密资产的买卖,还有国家行政部门对采用区块链技术的项目大力支持和推广。在加密资产监管的发展过程中,德国进展成加密资产活动的安全友好监管国家。在北欧地区,我们看到区块链业务持续增长,当地政府和企业都在使用这些新兴技术。

特别是在复杂化、多样化的行业和国际供应链领域,英国市场已经熟练地举办关键行业的区块链活动,并且开拓了很多重大项目。此外我们可以看到,不管是传统行业还是托管服务等领域,英国与数字资产相关的行业都在加速发展。

以色列是区块链创新领域的领头羊

阿拉伯是首先采用区块链技术的国家,2018年8月,阿拉伯发起一项全国区块链战略,目标是到2021年利用区块链技术完成50%的政府交易。同样,2016年迪拜制定了第一个跨多个垂直领域的区块链战略,目标是成为世界上第一个完全通过区块链进行交易的政府。

人们都乐观认为,2020年,阿拉伯会继续出现强大的数字资产生态系统。从全球参与者和数字资产交易所方面来看,这个观点得到了证明。

2019年报告中提到过:以色列是区块链创新领域的领头羊,也是商业活动的核心。有趣的是,关于区块链技术的反省和检查活动也在开展。因此在以色列将区块链列为最重要的五大优先发展战略的人数有所下降,不超过总受访者的55%。

另一方面,40%的以色列受访者认为他们已经将区块链技术投入到生产中,这个比例比去年高出2%。除了阿拉伯和以色列的其他地区,巴林也正在制定一项国家战略,来促使公共和私人部门使用区块链技术,但区块链的普及通常会受到条件的限制。

小结

过去一年里,在不同商业和部门中,我们见证了区块链的解决方案采用及实施的进展。随着高管和商业领袖实施了支持区块链的解决方案,人们对于区块链的态度已经发生了明显的改变。

无论是通过具体数字资产的使用,还是更广泛地区块链创新应用,企业加大了他们的投资力度,表明了他们对于区块链技术的态度发生很大变化。

尽管如此,只有仔细观察全球数字身份、遵守已经建立的会计、审计、内部控制,税收和财务报告框架,治理其他联盟相关的问题,才能发现全球区块链实现了从无到有的突破。我们的调查报告再次证明了区块链跨行业、跨地区的实际用例,这是我们2018年首次调查得到的一个信号,已经得到证实。

区块链一度被认为是加密资产的基础,现在,商业领袖们将其视为一种强大的解决方案,可以推动3D打印、人工智能、数字安全等领域的发展。

这些不是说说而已,从战略层面来看,这些领域的个人和组织正在投入真金白银,对区块链进行战略投资。区块链已经是一个不可或缺的重要工具,在此基础上,借助区块链创造了新的、尖端的解决方案。我们相信,在未来的12-24个月内,区块链解决方案将在全球商界获得更大的吸引力。(来源:达瓴智库)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用