我要投稿

李礼辉:国内区块链还处在规模化可靠应用瓶颈

牛迅网
李礼辉:数字货币可去现钞、去中介,但国内区块链还处在规模化可靠应用瓶颈.中国互联网金融业协会区块链研究组组长、中国银行原行长李礼辉10月18日在媒体活动中表示

李礼辉:数字货币可去现钞、去中介,但国内区块链还处在规模化可靠应用瓶颈

中国互联网金融业协会区块链研究组组长、中国银行原行长李礼辉10月18日在媒体活动中表示,数字货币对经济生活的影响其中一个就是去现钞,让日常生活更加简单,实际上也会加快人民币的国际化进程;二是去中介,会让金融竞争更充分。目前法定数字货币是因为政府的背书而可信,如果其他机构发行的数字货币,李礼辉认为,要做到五个方面的要素才有可能被信任:

国内区块链还处在规模化

1、具有公众信任机构的信任背书;2、具有商业价值的客户规模;3、具有可靠的机关交易合支付平台;4、具有可审计的金融资产做支撑;5、具有行政许可的市场准入。

虽然区块链技术已上升至国家战略层面,但李礼辉认为目前区块链发展还处在一个瓶颈状态,即规模化可靠应用的瓶颈。他表示,这几年中国在区块链专利的申请方面已经做得很好,甚至超过了美国,但在底层这些所有高价值的基础领域,我国还存在很大的差距。

加拿大央行正在招聘深入了解数字货币的经济学家

10月19日消息,加拿大央行正在招聘一位对金融技术和数字货币有深入了解的经济学家,这可能是加拿大央行迈向数字货币(CBDC)一系列举措的最新一步。

根据官方页面,经济学家的职责将是监测和分析与电子资金和支付有关的最新发展,实施研究项目,编写分析说明并致力于“CBDC的潜在发展”。申请人必须满足一系列要求,其中包括对比特币、以太坊和其他主要加密货币平台的深入了解,以及熟悉传统支付系统。

山东省将运用区块链等技术嫁接提升货运物流业

据山东省人民政府官网消息,近日,山东省委、省政府印发《山东省贯彻〈交通强国建设纲要〉的实施意见》。意见中提出,要培育运输服务新业态新模式,运用互联网、人工智能、绿色环保、大数据、区块链等技术嫁接提升货运物流业。

王永利:数字人民币绝不应仅仅局限于替代M0

前中国银行副行长王永利发文表达了对数字人民币试点的观点。他表示,M0在货币总量的比重已经降低到4%以内,而且仍在不断降低,因此,数字人民币绝不应仅仅局限于替代M0,而应在此基础上进一步推进变革。

统计:三季度共有93个项目披露融资金额,总计约7.68亿美元

三季度,数字货币市场规模从约2601亿美元扩张至约3422亿美元。据统计,三季度共有127个加密项目披露融资信息(不含收购),融资数量较二季度环比增长76.39%。其中,9月共有51个项目披露融资信息,是今年以来单月融资项目数量最多的一个月。

虽然三季度披露融资信息的项目数量有了大幅度增长,但从融资规模上来看,基本与今年前两个季度持平。根据统计,三季度共有93个项目(不含收购)披露了融资金额,总计约为7.68亿美元,较二季度环比微跌2.67%。

YFI创始人:没有对Eminence(EMN)处理不当,项目运作良好

yearn.finance(YFI)创始人AndreCronje认为,他没有对Eminence(EMN)项目的经济开发处理不当,他坚称该项目运作良好。他指责某些社会行为者围绕EMN编造了一个故事,导致理性行为者跳到代币上。据此前报道,一群DeFi社区成员计划起诉YFI创始人AndreCronje,认为他这起价值1500万美元的EMN代币黑客事件中负有责任。

元界DNA开发的Gene.Finance18日上线,其代币Gene现报5.3125美元

由元界DNA开发的DeFi聚合平台Gene.Finance于18日晚上线全球最大去中心化交易所Uniswap,Gene开盘价0.01美元,现报5.3125美元,涨幅高达530倍。据悉,Gene.Finance利用元界DNA作为Layer2解决方案来支持可延展性,将陆续推出NFT代币激励模式,订单簿和AMM结合的DEX以及去中心化借贷服务等。

Circle向以太坊网络新增发1,561万枚USDC

据DAppTotal稳定币专题页面数据显示:10月19日01时37分,USDC发行方Circle向以太坊网络新增发1笔价值1,561万美元的USDC,块高度为:11081317。截至目前,Circle在以太坊网络上的ERC20USDC总发行量已达2,728,796,752枚。DAppTotal在此敬请广大投资者警惕行情变动,谨慎应对市场风险。

MakerDAO通过执行投票新增ETH-B为Dai抵押品

MakerDAO官方今日在微博表示,已经通过执行投票,正式新增ETH-B(不同风险参数的备用ETH抵押品类型)作为Dai的抵押品,风险参数如下:债务上限2000万Dai,借Dai利息6%,清算抵押率130%,初始生成Dai最小额度为100,抵押物每批拍卖额度50,000Dai,抵押物拍卖的最低出价增幅为3%,抵押物每批拍卖时长6小时,抵押物拍卖最大持续时长6小时,清算罚金为13%。此次投票通过将使Dai全局债务上限14.56亿提高到14.76亿。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用