我要投稿

瑞士联邦财政部开始就区块链法律进行磋商

牛迅网
瑞士联邦财政部,已经启动了有关区块链和分布式分类帐技术领域全面条例的磋商程序。磋商将在各州、各方和区块链领域的其他利益集团之间进行。这个计划将持续三个多月

瑞士联邦财政部,已经启动了有关区块链和分布式分类帐技术领域全面条例的磋商程序。磋商将在各州、各方和区块链领域的其他利益集团之间进行。这个计划将持续三个多月,至2021年2月2日结束。

区块链法律

这是瑞士政府积极推动区块链和加密货币的一部分。政府修改了几部现行金融和公司法,将区块链技术和分布式分类帐技术的条款纳入其中,政府仅在一个月前就开始了为区块链行业制定更好法律的磋商。

根据官方公告,对现有法律的修订改善了瑞士的监管框架。这个国家现在更倾向于促进区块链和分布式分类帐技术的创新。全面条例将帮助政府将这些修正案纳入联邦条例级别的法律,联邦委员会的目标是从2021年8月起实施这些法律。

瑞士对区块链和加密货币公司的支持导致来自世界各地的许多公司在瑞士设立了总部。瑞士拥有900多家区块链公司,雇用超过4700人。

瑞士政府采用了区块链和加密货币,因此瑞士楚格州,也称为“加密谷”,现在允许其居民使用比特币(BTC)和以太坊(ETH)缴税。据报道,甚至连政府运营的Basler Kantonalbank(BKB)银行都计划推出加密货币服务。(Cointelegraph中文)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用