我要投稿

上证链今日发布 助力证券行业区块链技术创新发展

牛迅网
10月21日,上证所信息网络有限公司(下称上证信息)举办上证链发布会,正式面向市场提供“云链一体化”的基础技术设施,为证券行业的区块链应用创新提供支持和服务

10月21日,上证所信息网络有限公司(下称上证信息)举办上证链发布会,正式面向市场提供“云链一体化”的基础技术设施,为证券行业的区块链应用创新提供支持和服务。

证券行业区块链技术创新发展

中国证监会科技监管局、上交所及相关单位负责人出席了本次活动。

活动中,上证信息公布了技术白皮书并与首批合作证券公司共同启动创始区块,成立上证链治理委员会,上线投资者适当性管理、电子存证、行情授权管理、投行底稿、数据备份等多个场景,开始上证链的试运营。

据介绍,上证链是在国内高校的支持下自主研发区块链技术体系,根据证券行业的特性进行优化和改造,具有高效率共识、全国分布式部署和高扩展性的特性,支持多链协同、国密算法等。证券公司可以轻松实现数据三步上链,一键发布业务子链。

本次活动还公布了“上证链治理委员会”的首批成员名单,成员包括国泰君安、东吴证券、中信证券、中泰证券、安信证券、中信建投、方正证券、兴业证券、东方证券、海通证券、长江证券、恒泰证券十二家证券公司的行业专家。

相关证券公司前期已经参与上证链和相关场景的研发,后续也将深度参与上证链的联合治理,为行业的区块链应用发展出谋划策。据了解,上证链已经在敏感数据保护共享、机构销售全流程管理、行业黑名单、ABS发行中的多方协同等场景有所研究和测试。(界面新闻)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用