我要投稿

韩国电信巨头为官方文件推出区块链钱包

牛迅网
据报道,韩国SK电讯正在发布一个区块链解决方案,用于存储和管理政府证书。SK电讯的数字化公共证书包括居民登记卡、健康保险资格证书、移民证书等文件的复印件,以前这

据报道,韩国SK电讯正在发布一个区块链解决方案,用于存储和管理政府证书。SK电讯的数字化公共证书包括居民登记卡、健康保险资格证书、移民证书等文件的复印件,以前这些文件都是通过纸质文件发放,并由手工签名。

韩国电信巨头为官方文件推出区块链钱包

韩国电信巨头SK电讯宣布,经公共行政和安全部批准,将发行首个数字钱包,用于区块链驱动的数字证书存储和管理。

据News Tomato报道,SK的钱包与该部门自己的Government24数字证书计划相兼容,该计划在韩国新冠大流行后促进了电子证书发行和分发系统的使用。

SK电讯的数字化公共证书包括居民登记卡、健康保险资格证书、移民证书等文件的复印件,以前这些文件都是通过纸质文件发放,并由手工签名。现在,它们将通过一个由区块链技术支持的移动应用来发放。

通过Government24应用程序签发的证书可以在SK的钱包中接收,之后作为电子文件提交给公共实体、金融机构和私营公司。

在初始阶段,该钱包将兼容13种证书,但在今年年底,SK电讯计划使其兼容“共计100种”证书,包括税务相关文件。

SK电讯区块链与认证业务部负责人OhSye-hyun认为,在“由于需要非面对面的解决方案,我们需要创新以纸质文件和人工工作为中心的证书提交和处理过程”的社会中,区块链是一项必不可少的技术。他还强调了该技术可以为此类流程带来的安全优势。

最近,据透露,有100万韩国人放弃了他们的实体驾照,转而选择与PASS智能手机应用结合使用的区块链驱动的数字替代方案。

这代表了韩国整个驾驶人口的3%以上,根据Statista的数据,2019年韩国的持证司机有3260万。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用