我要投稿

七家日本企业以贸易纸质文件的数字化为目标部署区块链

牛迅网
据报道,由包括MUFG银行、丰田通商等七家日本企业合作开发的一个新的贸易管理平台正在利用区块链技术防止数据篡改。据悉,该服务似乎已经在三菱等公司进行了试点

据报道,由包括MUFG银行、丰田通商等七家日本企业合作开发的一个新的贸易管理平台正在利用区块链技术防止数据篡改。据悉,该服务似乎已经在三菱等公司进行了试点,并将数据处理所需时间缩短了50%。

七家日本企业部署区块链

据日本时事通讯社《日经》10月26日报道,7家日本企业正准备投资一个新的贸易数据管理系统。据报道,该平台由NTTData开发,采用了区块链技术来防止恶意第三方篡改数据记录。

该平台旨在管理出口和进口公司的收据,还将管理银行开具的信用证。新服务还将帮助处理保险和物流公司处理的其他相关文件。

据报道,参与公司包括日本某大银行、MUFG银行、丰田通商、Kanematsu、Sompo日本保险和TokioMarine&Nichido火灾保险。

据日经社报道,这些公司预计将在本财年结束前推出新服务。据悉,该服务似乎已经在三菱等公司进行了试点,并将数据处理所需时间缩短了50%。

据2018年的报道,NTTData与日本经济部下属的新能源和产业技术开发机构合作,共同开发贸易行业的区块链平台。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用