我要投稿

区块链带来的并非取代 而是产业共融

牛迅网
生而为人,各有不同,当我们随着时间流逝不断成长的过程中,思想也在不断发生变化。有的人喜欢怀旧,重新追求过去的记忆;有的喜欢未来,总在不断追求新的改变

生而为人,各有不同,当我们随着时间流逝不断成长的过程中,思想也在不断发生变化。有的人喜欢怀旧,重新追求过去的记忆;有的喜欢未来,总在不断追求新的改变;有的人喜欢稳健,深耕现在的一切,不回想过去,不空想未来。那么,你呢?

区块链带来的并非取代

我们把这个现象拿到区块链行业中,你会发现道理是一样的。DeFi是今年的大热,这一点毋庸置疑,只是在风口之下,总会出现挑战者与投机者,两者并存,一类人为区块链做着贡献,想要把它做得更好,一类人却只想割一波韭菜赶快跑路。

比特币是从2008年开始迄今为止最成功的数字货币,在币圈也是公认的“老大”,以太坊是目前应用最多的公链,也是DeFi上应用最多的币种。那么第三呢?

对于这个,一直都有争议,有人说是USDT,它是基础,也有人觉得是波卡,USDT只是兑换工具。

总之,各有各的说法,谁也没有办法真正去定义数字货币的排名真的能够给到什么信息,最终应用于人们的生活才是真。

而对于区块链,很多人都是一知半解,这个词传播的速度远远超出业内人士的想象,但它具体是什么呢?我想大多数人都没有办法给到一个答案。

很多人听过一个词,叫做矿工,在圈内,就是通过矿机来获取比特币等各种数字货币的人,挖到的币越多,就越有话语权。

如果说2009年到现在最赚钱的是什么,当属挖比特币和以太坊,它们可能是在这期间实现一夜暴富最好的机会。

但现在,如果你想利用它们实现暴富,并不是最好的机会,灰色产业时期已经过去,各国监管也在跟上脚步,大家都在探索区块链的落地应用。

这两个币种还有增值的空间,只是不会再出现前几年那样的暴涨,当更多人入局的时候,那么它也就不会出现暴涨暴跌的情况了。

我们也不要看着许多币种在价低时买入,因为1毛有可能掉成1分,聪明是反被聪明误的。

区块链本质是底层技术,通过智能合约可以让所有人参与,用技术为自己发声,不再用高门槛、高标准来限制参与人群,让它沦为庄家博弈的游戏。

而今年大热的DeFi也为区块链行业提供了新的动力,自动做市商的模型衍生出了借贷、融资、保险等功能,已经愈加接近于中心化金融的模型。

一些过于乐观的业内人士希望去中心化金融可以替代银行,实则去中心化所衍生出的应用应该与现实世界应用相结合,比如帮助银行、法院、医院等机构更好的服务,链下资产上链,更好地进行数字化转型,并非要取代它们。

未来区块链的发展方向一定是在链上完成发展之后,与链下实体相结合的生态共赢,任何一项技术都不会只是在自己单独的领域发展。

我个人认为,现在混沌的数字货币市场是正常的,10多年的发展,它已经开始洗牌,未来留下的,一定是有实际落地应用的币种。

现在我们讲线上线下,这是互联网带给我们的改变,如果5年之后我们可以讲链上链下,那么它实际的价值也就不言而喻了。(来源:小张讲区块链)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用