我要投稿

报告:2020年区块链黑客攻击次数有所减少

牛迅网
一份新报告称,2020年,与加密货币和区块链相关的黑客攻击一直在减少。根据VPN提供商Atlas VPN分析的数据,与2019年同期相比,2020年上半年的黑客攻击次数减少了两倍

一份新报告称,2020年,与加密货币和区块链相关的黑客攻击一直在减少。根据VPN提供商Atlas VPN分析的数据,与2019年同期相比,2020年上半年的黑客攻击次数减少了两倍以上。该数据公布在Atlas VPN于10月28日发布的报告中。

区块链黑客攻击次数有所减少

根据AtlasVPN的数据,2019年是区块链黑客攻击次数创纪录的一年,2019年上半年成功的黑客攻击达到94次,而在2020年上半年有31次。根据该报告,整个2019年区块链网络共遭遇了133次成功的黑客攻击。

通过分析历史数据,Atlas VPN的分析师表明区块链黑客攻击将继续呈减少趋势,并指出:“由于2020年还没有结束,我们预计在年底之前还会发生更多与区块链相关的违规行为。不过,根据历史数据,2020年似乎不会达到去年的纪录高点,而区块链黑客攻击的次数将继续减少。”

根据该报告,自2009年以来,黑客通过330次与区块链相关的攻击窃取了136亿美元。AtlasVPN发现,针对基于EOS的去中心化应用程序(DApps)的攻击次数达到最高。报告指出,EOSDApp之后是加密货币交易所、区块链钱包和基于以太坊区块链的DApp。

如先前报道,2019年与加密货币有关的欺诈和盗窃造成的损达到44亿美元。相比之下,据报道,黑客在2018年通过加密盗窃和诈骗造成的损失约为17亿美元。(来源:Cointelegraph中文)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用