我要投稿

德国央行正在开发一个区块链项目 但并非CBDC

牛迅网
根据德意志银行的最新公告,该行似乎正在低调触电区块链技术。该机构选择了一家新加坡非营利性基金会Ocean Protocol为其开发一个去中心化网络。根据《欧盟官方公报增

根据德意志银行的最新公告,该行似乎正在低调触电区块链技术。该机构选择了一家新加坡非营利性基金会Ocean Protocol为其开发一个去中心化网络。

德国央行正在开发一个区块链项目

根据《欧盟官方公报增刊》上发布的公告,新加坡一家非营利性基金会Ocean Protocol受雇为德国联邦银行创建一个去中心化网络。

该央行表示,选择Ocean Protocol这个名气相对有限的项目,主要是因为他们是这项工作唯一可能的承包商,理由是“缺乏同类竞争对手”。

德意志银行在其公告中详细说明,该项目主要目的是建立一种“去中心化的网络方式,允许参与者永久、对称的数据访问,以实现统计数据的实时更新,同时维护数据主权”。

该机构期望与Ocean协议携手合作,建立一个安全发布、传输、消费公共和私有数据的平台。

10月21日,Cointelegraph报道称,德国央行正在考虑CBDC的替代方案。这个公告有可能是我们第一次看到这种替代方案可能涉及的内容。

7月,Ocean协议宣布,他们将与梅赛德斯-奔驰的制造商戴姆勒股份公司开发一个试点项目。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用