我要投稿

江苏区块链产业发展计划:3年形成1+3+N产业布局

牛迅网
记者10日从省工信厅获悉,我省印发《江苏省区块链产业发展行动计划》,目标到2023年,区块链产业年均增速不低于15%,培育10家以上具有全国影响力的骨干企业,建成10个

记者10日从省工信厅获悉,我省印发《江苏省区块链产业发展行动计划》,目标到2023年,区块链产业年均增速不低于15%,培育10家以上具有全国影响力的骨干企业,建成10个以上区块链创新服务平台,全省形成1个国家级区块链发展先行示范区、3个省级区块链产业发展集聚区、若干个区块链技术创新应用试验区的“1+3+N”产业布局。

江苏区块链产业发展计划

根据《计划》,到2023年,我省建设5个通用性强、用户量大的自主安全可靠的底层平台,若干个面向政务、司法等重点领域的行业链;组织开展各层次关键技术攻关项目不少于10个;制定并发布团体及以上标准规范不少于5项,对牵头制定省级及以上区块链标准的企事业单位给予奖励;建设10个以上省级区块链创新服务平台、5个以上区块链研究应用中心。

到2023年,实现全省“十百千”目标:培育10家以上具有全国影响力的区块链骨干企业,区块链核心企业达到100家,区块链关联、应用企业达到1000家;做优做强产业链,入库产品数量不少于500个,优秀产品不少于50个。(新华日报)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用