我要投稿

海淀区司法局“律师执业申报”区块链场景落地

牛迅网
为进一步优化营商环境,提高行政审批服务网办能力,自今年初起,海淀区司法局积极与海淀区区块链专班事项推进小组对接,多次主动进行沟通联系并探讨行政审批事项的区

为进一步优化营商环境,提高行政审批服务网办能力,自今年初起,海淀区司法局积极与海淀区区块链专班事项推进小组对接,多次主动进行沟通联系并探讨行政审批事项的区块链应用方案。

律师执业申报区块链场景落地

目前,海淀区司法局行政审批事项中的“律师执业许可”“律师重新执业许可”两项方案,已顺利通过区政务服务事项区块链应用评审,系统开发已完成,区块链场景正式落地。

据介绍,办事人只需登录“海淀通APP”,选择“司法局—律师执业许可”或者“司法局—律师重新执业许可”事项进行申报。通过活体认证后,可直接在区块链上拉取办事人的身份证信息,并拍照上传其他材料,同时将纸质材料邮寄到区司法局。区司法局通过一网通办平台,核对电子与纸质材料,齐全的直接受理审批。

通过链上拉取身份证信息方式,减少了办事人申请材料中的现场核对身份证原件环节,实现了办事人“一次不用跑”就可拿到律师执业证,打通了审批事项“全程网办”的最后一公里,为办事人员提供了极大便利。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用