我要投稿

建行否认以区块链发行债券:不接受加密货币银行交易

牛迅网
11月12日,中国建设银行纳闽分行发布声明称,对于此前媒体报道的首支以区块链技术发行债券的情况,该行并非债券发行人,是该债券的牵头安排人和发行顾问,同时担任美元

11月12日,中国建设银行纳闽分行发布声明称,对于此前媒体报道的首支以区块链技术发行债券的情况,该行并非债券发行人,是该债券的牵头安排人和发行顾问,同时担任美元资金的清算与结算代理行。该行不接受比特币在内的加密货币银行交易。

建行否认以区块链发行债券

此前,马来西亚一家交易所FUSANG Exchange发布信息称,中国建设银行在马来西亚的一级分行——中国建设银行纳闽分行将牵头发行一只计划总额30亿美元的数字债券,可以用美元或比特币买卖该只。

该声明称,该债券名为LongbondSR Notes,发行人是一家专门设立的SPV公司。该笔数字债券是第一只在公开证券交易所上市的数字证券,个人投资者可直接购买。该债券将提供银行担保存款,年化利率为Libor利率+50个基点(约0.70%),高于一般定期存款利率。

此外,该笔债券可在到期前以美元和比特币在FUSANG交易所交易,计划目标总规模为30亿美元。个人购买该笔债券,投资金额最低为100美元。(21世纪经济报道)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用