我要投稿

IBM建立区块链合作伙伴关系 进军可持续时尚业

牛迅网
IBM建立了一项新的合作伙伴关系,以跟踪纺织和时尚行业的供应链,其进军区块链生态系统的尝试正在深化。纽约科技巨头Armonk周一宣布,它将与德国纺

IBM建立了一项新的合作伙伴关系,以跟踪纺织和时尚行业的供应链,其进军区块链生态系统的尝试正在深化。

IBM建立区块链合作伙伴关系

纽约科技巨头Armonk周一宣布,它将与德国纺织品制造商Kaya&Kato合作开发区块链网络,以追踪时尚行业所用面料的来源。新的应用程序将允许Kaya&Kato的供应商和客户知道他们的面料是在哪里加工,以及了解生产和分销流程的每一步。

IBM表示:“设计该网络的目的是使服装的来源透明化,从使用的纤维到最终产品的完成,并让消费者知道他们的衣服是可持续生产的。”

值得注意的是,这项计划得到了德国联邦经济发展部的支持。

IBM将可持续服装业视为一个有前途的增长项目,特别是在欧洲的年轻人中。

Morning Consult公司委托IBM对欧洲消费者进行的一项调查发现,75%的受访者表示他们担心时尚行业的浪费问题。64%的人表示,如果新技术能够验证可持续发展的说法,他们愿意购买服装。

供应链物流长期以来一直被认为是区块链技术的最佳用例之一。改进的可追溯性,特别是在食品和药物供应方面,是集成区块链的最大价值驱动因素之一。

据估计,到2025年,全球20%的杂货商将使用区块链技术进行食品安全验证和溯源。

尽管VeChain可能是最知名的解决供应链管理的区块链项目,但Walton Chain、Wabi和Ambrosus等其他协议也在寻求颠覆这一领域。在市值和价格走势方面,与DeFi、智能合约和预言机等其他垂直行业相比,供应链加密货币相对较小。

就跨国科技公司IBM而言,它已经成为世界上最大的区块链企业之一。IDC的研究显示,IBM是区块链服务的全球市场领导者,Accenture和Infosys紧随其后。(Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用