我要投稿

3亿元!黑龙江警方侦破区块链虚拟币特大网络传销案

牛迅网
2020年9月,黑龙江鹤岗市公安局向阳分局在市局刑侦支队、网安支队等多警种部门支持下,成功破获一起以虚拟币挖矿为噱头的特大网络传销案件。抓获以一号头目赵某、二号

2020年9月,黑龙江鹤岗市公安局向阳分局在市局刑侦支队、网安支队等多警种部门支持下,成功破获一起以虚拟币挖矿为噱头的特大网络传销案件。抓获以一号头目赵某、二号头目苏某为首的团伙组织成员28人,冻结涉案资金2.8亿余元,豪华车辆14台及部分房产,总价值人民币近3亿元。

黑龙江警方侦破区块链虚拟币特大网络传销案

据介绍,2020年7月,鹤岗市警方获取到一条“哥伦布CAT虚拟货币”犯罪线索,进一步研判发现鹤岗市存在“哥伦布”组织核心人员群体。以此为线索,进行挖掘获取到全国层级线索。

经工作发现,“哥伦布”是一个以区块链为噱头的开发平台,推广其公司的“矿机”进行挖矿,鼓吹国际认可,国家支持挖得的CAT币将来可在市场上自由流通,升值前景好。并承诺会员发展他人后会提高自己挖矿速度,并会获得一定数额的虚拟币,以此来达到发展会员购买矿机的目的,收取会员资金。

黑龙江警方侦破区块链虚拟币特大网络传销案

该组织在全国各省、市均有负责机构,各分支机构骨干成员在多地省政府、公安厅等部门门前合影发布到网上,称已得到国家各部门大力支持。“哥伦布”组织在全国会员人数高达三百余万人,通过互联网媒体,微信群大肆宣传。

通过鹤岗市核心群,警方确定头目为宋某,经过继续对上层人员分析,确定黑龙江省负责人为马某、华北区负责人翁某、中心组织头目赵某及其骨干成员多人。

经过实地侦查,专案组出动70余名警力在合肥、成都、哈尔滨等地同时收网。至此,这个庞大涉及全国各省、市的特大虚拟币网络传销组织被成功摧毁。目前,案件正在进一步审理当中。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用