我要投稿

澳大利亚及新加坡利用区块链技术试点“无纸化”交易

牛迅网
根据澳大利亚—新加坡数字经济协议(DEA),本周启动了一项区块链试验,试图让企业能够更轻松地以数字方式交换贸易文件

根据澳大利亚—新加坡数字经济协议(DEA),本周启动了一项区块链试验,试图让企业能够更轻松地以数字方式交换贸易文件。

区块链技术

该区块链试验与新加坡海关和新加坡信息通信媒体发展局(IMDA)合作,旨在降低管理成本,提高贸易效率。具体来说,它将在ABF的政府间分类账和IMDA的Trade Trust平台上测试数字验证平台,以共享电子文件,主要是原产地证书。

“这一举措将把无纸化交易和安全的数字贸易信息交换作为澳大利亚贸易单一窗口未来架构和设计的一部分,”ABF专员Michael Outram说。

企业和监管机构将对这一过程提供反馈,参与的机构包括澳大利亚工商会、澳大利亚工业集团以及包括澳新银行在内的新加坡金融机构。

根据工业、科学、能源和资源部领导的国家区块链路线图,ABF将反馈试验中的经验教训,并在定于2021年初的发现报告中介绍这些经验教训。

8月签署的DEA规定了一个减少数字贸易壁垒的框架,以及培养企业和消费者参与双方经济数字化的环境。(来源:CoinDesk)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用