我要投稿

区块链如何推动数字经济发展与产业转型升级?

牛迅网
区块链应被视为核心技术自主创新的重要突破,区块链与价值互联网、区块链与数字资产的融合应加快推进。区块链为实体经济降本增效、构建诚信产业环境等方面来推动数字经

区块链应被视为核心技术自主创新的重要突破,区块链与价值互联网、区块链与数字资产的融合应加快推进。区块链为实体经济降本增效、构建诚信产业环境等方面来推动数字经济发展和产业转型。明年区块链技术的应用将进入“产业区块链2.0”的新阶段,具体表现在以下五个地方:

区块链如何推动数字经济发展

1、“区块链+”将成为创新创业的主战场;

2、数字人民币将成为产业数字化转型的关键驱动力;

3、人工智能、5G、区块链、大数据等技术的融合将改变社会形态;

4、“资产上链”成为大势所趋;

5、数据要素化机遇显现。

所有行业都值得以“区块链+”的方式重做。数字人民币不仅是支付渠道,也是企业数字化转型的关键工具。在新的智能商业时代已经到来的今天,企业的经营和管理方式将发生根本性的变化,要促进智能化技术的集成和创新应用,加速推动更多企业的“链上”相关应用。

NGK自主网上线以来,就一直在积极的开展自己的生态应用,而近日,NGK公链上的第一款DAPP小游戏“呼叫河马”即将完成上线,此款应用的上线不仅标志着NGK生态发展的启动,也将为用户除游戏趣味性之外带来更多收益。

呼叫河马的游戏方式它通过去中心化的智能合约运行,当用户通过”呼叫河马“转账给合约账户之后,合约账户将5分钟内将用户交易的NGK返回,并且单笔交易可以获得0.02枚NGK的附加奖励。

这是NGK以游戏+区块链开启生态的第一步,未来NGK还将借助星盟集团目前已有八大版块产业:金融、娱乐、生物科技、房地产、数字经济、酒庄、新能源、体育生态等应用场景,以实体企业粘合客户,重塑传统行业,构建全球区块链生态。(NGK区块链)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用