我要投稿

区块链技术应用打造智慧物流 保障用户隐私

牛迅网
在经济全球化和电子商务的双重作用力下,物流行业从传统物流向现代物流迅速转型并成为当前物流业发展的必然趋势。物流行业作为国民经济的动脉系统,连接着每个部门并使

在经济全球化和电子商务的双重作用力下,物流行业从传统物流向现代物流迅速转型并成为当前物流业发展的必然趋势。物流行业作为国民经济的动脉系统,连接着每个部门并使之成为一个有机整体。传统物流存在的痛点问题有数据存储复杂、人工操作繁琐、容错率低;客户数据安全性差,无法保障用户隐私等。

区块链技术应用打造智慧物流

通过使用区块链技术应用打造的智慧物流将有以下改善:

1、有效存储数据,降低人工出错率。

基于区块链分布式存储机制,对每一个“块”进行加密,按照时间戳形成分布式的账本,允许所有账单在多个位置备份,在减少人力物力的同时也提高了办公效率。

2、使各个交易方信息透明化,并能保持供应链各个环节信息流畅。

基于区块链数据的不可篡改特性,能有效杜绝物品流通过程中产生假冒伪劣的情况,即使发生,也有据可查。

3、充分保证客户信息安全。

基于区块链的公匙、私匙机制,每一个快递领取点和快递员都应该自己的私用密匙,只要在区块链中进行查找就能知道快递是否被签收,如果没有收到快递就不会生成签收记录,快递员也无法伪造。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用