我要投稿

中国工程院院士:区块链安全需要主动免疫可信计算

牛迅网
12月5日,2020世界区块链大会于武汉举办,会上中国工程院院士沈昌祥演讲表示,网络安全已经成为继海陆空天之外的第五大主权领域空间

12月5日,2020世界区块链大会于武汉举办,会上中国工程院院士沈昌祥演讲表示,网络安全已经成为继海陆空天之外的第五大主权领域空间。

区块链安全需要主动免疫可信计算

需要用科学网络安全观建立主动免疫安全体系,网络安全风险源于图灵机原理少攻防理念,设计it系统不能穷尽所有逻辑组合,所以需要用一种主动免疫可信计算,实现运算同时进行安全防护的新计算模式。

区块链系统安全可以以密码为基因抗体,实施身份识别、状态度量,保护存储等。还要构建计算部件+防护部件的结构和新的三重防护架构,新的防护架构包含可信计算环境、可信边界、可信网络通信以及安全管理中心等。此外,还需要全程管控、技术管理并重。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用